top of page
Termini e Condizioni

Termini e Condizioni

 

Questo è un sito/blog registrato in Brasile, paese dove il Psicologo Marcos Boson ha la licenza professionale per offrire un servizio di telehealth con il registro CRP: 04/31971 nel Consiglio Nazionale di Psicologia, albo di Belo Horizonte capoluogo dello Stato di Minas Gerais. Ovvero, un sito web autorizzato dalle leggi sanitarie locali, operato da un professionale abilitato per fornire un servizio di prestazione sanitaria, psicologica o psicoterapeutica all'Utente locale e remoto.

 

L'incontro (telematico) tra Utenti e Professionista avviene tramite sistema criptato di videochiamata, e in nessun momento le sessione sono registrate. Quando necessario la raccolta di dati personali, questi sono trattati ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), che prevede e rafforza la protezione e il trattamento dei dati personali alla luce dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei diritti dell'interessato in merito ai propri dati. Oltre la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018)

 

Questo sito è titolare del trattamento dei seguenti dati raccolti in momento di richiesta di contatto dalla parte dei clienti, e previamente autorizzato per lo svolgimento dell'incarico oggetto dell'applicazione:

- dati anagrafici e di contatto - informazioni relative al nome, numero di telefono, indirizzo e-mail;

 

In accordo con le leggi sanitarie dei servizi di telehealth Brasiliano, questo sito NON raccoglie e NON trattiene nessuna informazione riguardante a:

- dati relativi allo stato di salute; 

- informazioni anamnestiche;

- dati anagrafici di terzi, o relativi al contenuto terapeutico;

- dati relativi allo stato di salute raccolti durante le sedute di sostegno psicologico, psicoterapia, o qualsiasi comunicazione paziente-terapeuta in generale.

 

Ulteriori dati, quali le informazioni di pagamento, vengono trattati dal sistema gateway di pagamento, di conseguenza, protetti dal loro protocollo di sicurezza.

 

Nel rispetto al codice deontologico degli psicologi, e al Consiglio Nazionale Ordine di Psicologi dell’Italia e della Svizzera, i cittadini italofoni residenti in territorio estero, pertanto, non appartenenti alla Comunità Italiana/Italofane in Brasile, non potranno beneficiarsi dei servizi di consulenza psicologica e psicoterapia offerto da questo sito, essendo quindi di competenza dei medesimi Consigli di loro ubicazione.  

 

Unione Europea (UE):

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo sito e documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

 

In conformità con i diritti di libera scelta di ogni cittadino, per i cittadini residenti in territorio estero, ovvero, non domiciliati in Brasile, risultando dunque fuori della giurisdizione Brasiliana per i servizi di prestazione sanitaria, l’unica possibilità di usufruire dei servizi offerti da questo sito è di procedere con un servizio di mentoring in Life Coaching realizzato con delle tecniche del Mental Coach.

 

Utilizzando questo sito l'Utente si impegna ad accettare le seguenti condizioni:

   1.  Il Servizio offerto

Il servizio offerto di telehealth, ovvero, l’utilizzo di tecnologia criptata fornita da terzi per proporre un servizio di prestazione sanitaria, psicologica o psicoterapeutica, all'Utente domiciliato in Brasile. L'Utente italofono informato da queste condizioni e consigliato di rivolgersi ai professionali psicologi del suo territorio e che comunque desidera procedere sarà seguito da un servizio di mentorship in Mental Coaching. Gli incontri avvengono in videochiamata e vi possono essere contattati tramite e-mail o chat. Gli incontri devono essere effettuati in un luogo riservato nel quale la privacy è rispettata, senza la presenza di terzi. 

   2.  Consenso informato

L'Utente si impegna a fornire il Consenso Informato che gli verrà inoltrato come documento PDF dal Professionista assegnatogli prima della prima seduta la tipologia del servizio contrattato. Il contratto viene stipulato tra l'Utente e il Professionista. Il Professionista si impegna a conservare e proteggere il contratto e i dati forniti dagli Utenti al di fuori di Internet.

   3.  Modifica o cancellazione delle sedute

L'Utente si impegna a comunicare la necessità di una modifica o cancellazione della seduta online direttamente al Professionista con almeno 24 ore di preavviso. In caso di richiesta di modifica o cancellazione della seduta online avvenuta con meno di 24 ore di preavviso l'Utente sarà tenuto al pagamento della seduta stessa, salvo circostanze eccezionali.

   4.  Pagamento del servizio

L'Utente si impegna a effettuare il pagamento della prestazione, cifra concordata in precedenza con il Professionista, in via anticipata. I metodi di pagamento vengono forniti dal Professionista e l'Utente si premura di far sapere il metodo di pagamento preferito, che viene concordato tra Utente e Professionista.

   5.  In caso di problemi

L'Utente ha la facoltà di recidere dal rapporto terapeutico in qualsiasi momento. Si prega di notare che il servizio del sito non è attivo durante il weekend.

   6. Modifiche o sospensione del servizio

Il Professionista ha diritto di modificare o di sospendere il Servizio in qualsiasi momento e senza preavviso, senza che nulla possa essere preteso dall'Utente o da terzi.

​   7.  Situazioni di emergenza

I servizi offerti da questo sito non fornisce assistenza in situazioni di emergenza quali minacce di suicidio, lesioni a terzi o a sé stessi. 

   8.  Violazioni dei Termini e Condizioni

In caso di violazione dei Termini e Condizioni, il Professionale ha la facoltà di sospensione o blocco di accesso al servizio per l'Utente, in tutto o in parte, in modo temporaneo o definitivo, senza preavviso e senza che venga riconosciuto all'Utente o a terzi alcun rimborso degli importi già corrisposti, riservandosi la possibilità di adire le vie legali per il riconoscimento dei propri diritti.

   9.  Dichiarazione di nullità parziale

Un'ipotetica dichiarazione di nullità parziale, ovvero di alcune delle clausole dei Termini e Condizioni, Privacy policy o Cookie policy di questo Sito da parte dell'autorità giudiziaria, non comporta nullità complessiva del contratto, restando quest'ultimo valido per le clausole non dichiarate nulle, che continueranno ad avere totale efficacia e validità.

   10.  Foro competente

Per tutto quanto non espressamente previsto da questi Termini e Condizioni, dalla Privacy policy e dalla Cookie policy, si fa rinvio alle norme dell'ordinamento giuridico Brasiliano. Per le eventuali controversie tra Professionale e Utente si dichiara la competenza del foro di Belo Horizonte (MG).

Definizione e riferimenti legali:

 

​Dati Personali (o Dati):

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o se identificabile di una persona fisica.

 

​Utente:

L'individuo che utilizza i servizi erogati dal Professionista rappresentato da questo sito.

 

Professionista:

Lo psicologo, psicoterapeuta, mental coach che ha le rispettive licenze per l’esercizio idoneo della professione. Il Professionista è chi ha un rapporto terapeutico o di mentoring in life coach con l'Utente e che ne protegge i Dati Personali.

 

​Responsabile del Trattamento (o Responsabile):

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che, quando applicabile, tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy. 


​Titolare del Trattamento (o Titolare):

La persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di questo sito. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di questa sito. 

 

​Questo Sito:

Lo strumento software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Contatti degli Utenti, ovvero www.marcosboson.com

 

​Servizio:

Il Servizio fornito da questo indirizzo web così come definito nei relativi termini sono disponibile su questo sito.

 

​Cookie:

Non sono utilizzati cookie da parte di questo indirizzo web. Una piccola porzione di dati potrebbe essere conservata dalla parte del fornitore servizio software a fini statistici.

 

Riferimenti legali:

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 e Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei nº 13.709/2018)

 

Titolare di questo sito:

 

Marcos Boson - Rua Araguari, nº1685, Sala 201, Santo Agostinho - Belo Horizonte CEP 30190-111 (MG)

 

Indirizzo email: thevirtuamind[a]gmail.com

 

Ultima modifica: 17 Febbraio 2021

bottom of page